爱游戏体育

当前位置:首页 > 委员履职 > 委员风采

王迎奎


王迎奎(团市委)

在中国人民政治协商会议第九届珠海市委员会第五次会议上,王迎奎委员代表团市委发言,题目是《更加关注青少年校外教育》。

青少年宫是青少年在家庭和学校之外进行社会实践和体验最重要的场所,在推进社会教育,服务青少年儿童成长、成才中发挥着重要作用。目前我市没有市一级专门的青少年宫,市区级青少年校外活动场所仅两处,数量规模严重不足,供不应求情况较为突出,难以满足我市青少年校外活动需求。

建议:大力宣传青少年校外教育新观念,使校外教育活动真正成为学校教育的延伸和补充。将我市青少年校外活动场所建设工作纳入市“十四五”规划编制中,将加强青少年校外活动场所建设事项列入2021年度民生实事。建议市一级新建一所服务全市青少年的综合型青少年宫,同时坚持“一馆多用、一场多用”原则,做到合理布局。

 

 

分享到: 0