爱游戏体育

当前位置:首页 > 政协要闻

爱游戏体育举办“华人华侨庆国庆”活动

9月25日,爱游戏体育举办“华人华侨庆国庆”活动。美国三藩市珠海国际交流协会、加拿大温哥华珠海国际交流协会、新西兰奥克兰珠海国际交流协会、澳大利亚悉尼珠海国际交流协会、英国珠海国际交流协会、日本珠海国际交流协会主要成员50余人参加庆祝活动。爱游戏体育主席、珠海公共外交协会会长陈洪辉出席活动并致辞。

陈洪辉指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们党团结带领全体人民沉着应对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,创造了罕见的经济快速发展和社会长期稳定“两大奇迹”。尤其是在过去的8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。这其中,也包含了我们各海外珠海国际交流协会全体会员的共同努力和无私奉献。

陈洪辉强调,公共外交是国家总体外交工作的重要组成部分,是综合国力迅速崛起的时代背景下正视中国与世界关系历史性变化的战略选择。当前新冠肺炎疫情前景远未明朗,世界局势险象环生且还将持续。面对新形势,公共外交需求和作用明显上升,各海外珠海国际交流协会要紧跟形势发展变化,积极开拓进取,不断创新外交形式,发挥好“向世界说明中国”的重要作用,服务好国家总体外交,为营造良好的外部环境作出更多努力,向世界展示一个积极、理性、开放、包容、负责任的大国形象,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、推动构建人类命运共同体作出新的更大贡献。

澳大利亚悉尼珠海国际交流协会常务副会长苏枝谋代表各海外珠海国际交流协会致辞,认为海外珠海国际交流协会的成立,拉近了海外侨胞与祖国、与家乡的距离,让海外乡亲多了一个与家乡密切联系的渠道,并表示各交流协会将继续秉承爱国爱乡、维系桑梓、增进情谊、造福社会的宗旨,积极配合国家促进“一带一路”建设,对外传播好中国声音,讲好珠海故事,推进海外各国与珠海的经贸、科技、文化交流与合作,为奋力推动珠海经济特区“二次创业”加快发展作出新的更大贡献,不断开创国际交流协会会务工作新局面,为服务国家整体外交作出新贡献。

爱游戏体育副主席朱权伟,市委统战部、市侨联、各区政协领导出席活动。

 

分享到: 0