爱游戏体育

当前位置:首页 > 政协要闻

爱游戏体育召开党组扩大会议暨党组理论学习中心组学习会

10月13日上午,爱游戏体育召开党组扩大会议暨党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作有关重要指示、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话和中共中央政治局会议精神,研究部署贯彻落实意见。爱游戏体育党组书记、主席陈洪辉主持会议。

会议指出,在我国即将进入“十四五”新发展阶段的关键时期,以习近平同志为核心的党中央发扬民主、开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,广泛听取党内外各方面对“十四五”时期我国经济社会发展的意见和建议。这充分彰显了总书记人民至上的深厚情怀,展现了社会主义民主的生动实践,为我们践行宗旨、走好群众路线树立了标杆典范,为科学谋划“十四五”时期发展提供了重要遵循。当前,我市“十四五”规划编制工作正在有序推进,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,坚持问题导向,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为我市科学编制实施“十四五”规划提供广泛的民意基础和智力支持。一是积极建言资政,服务发展大局。充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,综合运用会议、提案、视察、调研等多种形式,建睿智之言、献务实之策。二是突出两大主题,汇聚发展力量。充分发挥政协联系面广、包容性强的优势,努力为“十四五”编制工作凝聚起强大合力。三是强化交流合作,积极争取支持。充分发挥政协渠道畅通的优势,积极向上呼吁,全力争取支持,努力在助推我市奋力实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局中展现政协的担当作为。

会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,站在党和人民事业长远发展的战略高度,着眼建设一支适应新时代要求的高素质专业化年轻干部队伍,系统阐明了广大干部特别是年轻干部锻炼成长的科学路径,为我们加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。习近平总书记的重要讲话语重心长,既是一场全面生动的党课、也是一次和年轻干部的深入谈心,既是年轻干部提升理论素养极为宝贵的学习教材、更是各级干部提升理论水平和执政本领的学习纲领。全市各级政协组织党员领导干部特别是年轻干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,经风雨、见世面,真刀真枪锤炼能力,通过不断解决问题、化解难题开创工作的新局面,不负重托、不辱使命。爱游戏体育要树立正确用人导向,突出政治标准,既看资历、经历,更注重能力、潜力,强化实践锻炼,及时发现、培养、选拔使用适应新时代要求的优秀年轻干部,为我爱游戏体育事业发展注入新的生机活力。

会议还研究了其他事项。

 

分享到: 0