爱游戏体育

当前位置:首页 > 政协要闻

珠海爱游戏体育召开党组扩大会议暨九届二十四次主席会议

11月2日下午,爱游戏体育召开党组扩大会议暨九届二十四次主席会议,传达学习党的十九届五中全会,习近平总书记在中央政治局常务委员会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、中央政治局会议上重要讲话和《中国共产党中央委员会工作条例》精神,研究贯彻落实意见。爱游戏体育党组书记、主席陈洪辉主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会精神内涵丰富、思想深刻,全爱游戏体育各级组织、各参加单位和广大政协委员要把党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神结合起来学习领会、贯彻落实。一要深刻认识党的十九届四中全会以来和“十三五”时期党和国家各项事业取得的重大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要准确把握习近平总书记的重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》精神实质与丰富内涵,为科学谋划好我市“十四五”发展积极建言资政。三要更好发挥人民政协作为专门协商机构作用,围绕打造粤港澳大湾区国际科技创新中心重要支点、建设粤澳深度合作区、构建双循环新发展格局等重大问题和人民群众关注的问题,深入调查研究。四要坚持大团结大联合广泛凝聚力量。坚持把加强思想政治引领放在首位,积极开展协调关系、宣传政策、理顺情绪、化解矛盾的工作。进一步做好港澳台侨工作,务实推动政协公共外交和人文交流。

会议指出,习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,深刻阐述了抗美援朝精神的历史意义和时代价值,郑重宣示了捍卫国家领土主权和统一、维护地区和世界和平稳定、推动构建人类命运共同体的坚定立场和决心,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,向实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

会议强调,制定出台《中国共产党中央委员会工作条例》,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的必然要求,是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。爱游戏体育全体干部职工和广大政协委员要进一步提高政治站位,把《条例》精神和要求落实到全爱游戏体育各项工作中,把爱游戏体育党组织建设得更加坚强有力。

会议审议了爱游戏体育九届十七次常委会议议程及召开时间,并研究了其他事项。

 

分享到: 0