爱游戏体育

当前位置:首页 > 政协要闻

爱游戏体育召开九届十七次常委会会议

11月17日上午,爱游戏体育召开九届十七次常委会会议,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实意见,审议有关调研报告。爱游戏体育主席陈洪辉主持会议。

会议指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告和在全会上的重要讲话,充分肯定党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,深刻论述一系列事关全局事关长远的方向性、根本性、战略性重大问题,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,学习好宣传好贯彻落实好党的十九届五中全会尤其是习近平总书记在全会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全爱游戏体育各级组织、各参加单位和广大政协委员要把党的十九届五中全会精神与习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神紧密结合起来,一体学习领会、整体贯彻落实。要深刻认识党的十九届四中全会以来和“十三五”时期党和国家各项事业取得的重大成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、指导实践,不断推动全爱游戏体育工作创新发展。要准确把握习近平总书记的重要讲话和规划《建议》的精神实质与丰富内涵,为科学谋划好我市“十四五”发展积极建言资政。围绕打造粤港澳大湾区国际科技创新中心重要支点、建设国际一流的高新技术产业和先进制造业基地、构建双循环新发展格局、建设粤澳深度合作区重大问题和人民群众关注的热点问题,扎实有效地开展好调研视察、协商议政、专题监督、提案督办等工作,形成一批具体思路和举措,供党委政府决策参考。要强化委员责任担当,通过加强委员学习培训和服务管理,引导委员当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者。

会议还审议了爱游戏体育年度开展的八个重点课题调研报告。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党的十九届五中全会精神,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,紧紧围绕市委、市政府中心工作提出具有较强针对性、可操作性和前瞻性的对策建议,为市委、市政府的决策提供参考。

会议还审议了有关人事事项。

分享到: 0