爱游戏体育

当前位置:首页 > 政协要闻

爱游戏体育召开党组扩大会议暨党组理论学习中心组学习会

12月25日下午,爱游戏体育召开党组扩大会议暨党组理论学习中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,传达学习市委八届九次全会精神,研究部署贯彻落实意见。爱游戏体育党组书记、主席陈洪辉主持会议。

会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,按照党中央的决策部署和省委、市委的工作要求,把学习贯彻中央经济工作会议精神与学习贯彻党的十九届五中全会精神贯通起来,充分认识“十三五”时期特别是今年经济工作取得的巨大成就,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要毫不动摇坚持和加强党的全面领导,把党的领导落实到政协履职全过程和自身建设各方面,团结和引导广大委员及所联系的各族各界群众,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。要准确把握当前国内外经济形势,进一步深化对在严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,围绕明年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,结合珠海实际和政协职能,努力在建言资政与凝聚共识双向发力上有新举措、新成效。

会议强调,要强化机遇意识和危机意识,切实增强推动市委八届九次全会精神落实落地的思想自觉、政治自觉、行动自觉,努力把珠海经济特区办得更好、办得水平更高,为珠海在危机中育先机、于变局中开新局广泛凝心聚力。要以珠澳合作牵引珠海经济特区“二次创业”加快发展为主轴,紧扣高质量发展主题,选准协商议题,深入调查研究,积极建言献策,不断提升建言资政和凝聚共识的质量,助推我市朝着建设枢纽型核心城市和现代化国际化新特区的方向阔步前进。要立足新发展阶段形势任务,充分发挥协商民主优势、联系广泛优势和协商式监督优势,为更好实施“十四五”规划精准建言、凝心聚力,把人民政协制度优势持续转化为国家治理效能。要坚持党对政协工作的全面领导,落实新时代党的建设总要求,把“两个维护”贯彻到政协履职全过程和工作各方面,为新起点上奋力开创工作新局面提供坚强政治保证。

会议还部署了爱游戏体育九届五次会议筹备工作并研究了其他事项。

 

分享到: 0