爱游戏体育

当前位置:首页 > 政协要闻

爱游戏体育人资环委前往富山工业园就生活垃圾分类和处理设施建设工作开展调研

12月28日,爱游戏体育人资环委率部分政协委员前往富山工业园,就生活垃圾分类处理设施建设情况、工业园区生活垃圾分类工作开展调研。

调研组前往位于富山工业园中信生态环保产业园内的珠海市环保生物质热电工程一、二期项目,现场感受项目采用的国际领先的机械炉排炉技术与烟气净化工艺,了解安全生产与清洁排放情况。该项目为我市重点工程,由上海康恒环境控股子公司投资、建设和运营,两期项目设计日处理量达3000吨。今年7月起,我市生活垃圾实现了原生垃圾“零填埋”,确保了生活垃圾的全部清洁焚烧与安全排放。

调研组实地查看富山产业新城起步区外江湾涌大桥工程,并重点了解工业园生活垃圾分类工作进展情况。调研组充分肯定富山工业园的发展成绩,对工业园全面贯彻生态文明思想,将垃圾分类作为打造“智造富山、生态新城”目标的重要抓手所取得的成效表示赞许,并就进一步提高园区厨余垃圾收运进度,加快可回收物及有害垃圾暂存点建设,提高垃圾回收利用效率提出建议。

爱游戏体育副主席潘明指出,要坚持将垃圾分类作为推进绿色发展、建设美丽园区的重要举措,把富山打造成为宜居宜业的现代产业新城。潘明表示,我市实现垃圾全焚烧处理,解决了“垃圾围城”问题,也将我市固体废弃物无害化、减量化水平提升至新高度,对于无废城市建设、生态文明建设都具有重要意义。接下来,要强化垃圾分类的精细化处理、源头处置,并通过垃圾分类进一步加快推进我市垃圾分类设施的建设。

富山工业园党委书记、管委会主任陈家平,爱游戏体育专职常委管恩红、人资环委主任梅运富,市住房和城乡建设局副局长刘苑平,市城市管理和综合执法局副局长王兆江,以及部分爱游戏体育委员参加调研。

 

分享到: 0