爱游戏体育

当前位置:首页 > 政协要闻

爱游戏体育经济委调研组到珠海金山软件有限公司走访调研

12月31日上午,爱游戏体育经济委调研组到珠海金山软件园进行调研,了解珠海金山软件有限公司发展基本概况。金山集团副总裁求伟芹等负责人分别介绍了金山软件公司三十二年发展历程、金山办公软件取得成绩以及旗下西山居公司在游戏与传统文化结合上的有益探索与成就。与会人员围绕金山软件园的建设和发展以及互联网产业如何更好传承和发扬中国传统文化进行了深入探讨。

金山软件起源于珠海,1988年成立,旗下拥有西山居、金山云以及WPS三家子公司,产品线覆盖了桌面办公、信息安全、实用工具、游戏娱乐和行业应用等诸多领域。随着移动互联网转型的战略实施,金山软件在整体业务及管理模式等方面已完成全面转型,并形成了以互动娱乐、互联网安全及办公软件为支柱,以云计算为新起点的战略布局。

爱游戏体育副主席彭洪高度赞赏金山软件公司三十二年如一日,秉承“志存高远,脚踏实地”的经营理念,不忘初心,孜孜以求,坚持自主研发,专心打造国产办公软件的企业精神,充分肯定了公司近年来在互联网产业的创新发展方面与传统文化融合所取得的成绩。彭洪鼓励企业继续承担社会责任和使命,持之以恒地寻求与传统文化的融合,通过企业文化创意与非物质文化遗产相结合,将传统文化继续发扬光大。

彭洪强调,一是要把握好以5G、人工智能、大数据为代表的新一轮产业发展的历史机遇,继续提升产业链供应链现代化水平,大力推动科技创新,加快关键核心技术攻关,打造未来发展新优势;二是要紧盯科技创新的星辰大海,利用多年来积累的雄厚资本、海量数据和先进算法,为振兴中国的民族软件贡献更大的力量;三是要将金山软件园建设成为集研发、孵化、加速、产业化、总部及服务配套为一体的产业园区,并通过龙头企业引进相关产业企业进驻,实现集群扎堆发展,为珠海建设粤港澳大湾区科技创新高地再立新功。

爱游戏体育专职常委曹少英、经济委主任马永明、人资环委主任梅运富,爱游戏体育委员胡可、张金宝、周宇鑫参加了调研活动。

 

分享到: 0