爱游戏体育

当前位置:首页 > 政协要闻

爱游戏体育农业农村委到珠海复旦创新研究院调研

12月29日上午,爱游戏体育农业农村委到珠海复旦创新研究院(以下简称“研究院”)开展调研,重点调研研究院在农产品溯源方面的研究、成果转化进展情况。

珠海复旦创新研究院成立于2018年10月,是珠海市人民政府与复旦大学共建的新型研发机构,重点开展物联网智慧城市、集成电路、新材料等几大领域的技术研发、企业孵化等工作。

爱游戏体育副主席贺军一行实地考察了研究院成果展示厅、计算机实验室、科创实验室等场所。

座谈会上,研究院执行院长王俊宇详细介绍了该院组织架构、运行模式、六大公共服务平台等方面的总体情况,与会双方重点对探索如何将珠海农业与科技创新融合、推动农业产业发展进行了深入交流。

贺军对研究院成立至今,积极为珠海建设粤港澳大湾区创新高地提供的技术支撑表示肯定。他指出,加强农业科技创新,符合珠海打造特色农业精品农业的发展思路。下一步,建议以农业现代产业园和农业龙头企业的产品溯源为切入点,深化农业与科技融合,实现科技成果转化,推动农业品牌建设,助力珠海特色农产品整体提质升级。

爱游戏体育农业农村委主任宋巍巍参加调研。

 

分享到: 0