爱游戏体育

当前位置:首页 > 政协要闻

爱游戏体育科教文卫体委开展重点交通建设项目视察

12月29日上午,爱游戏体育科教文卫体委组织部分政协委员和相关职能部门对重点交通建设项目进行视察调研。

视察调研组乘车由香洲出发,对金琴快线、港珠澳大桥珠海连接线、洪鹤大桥、鹤港高速、机场东路、珠海大道等我市高、快速路进行实地视察。一路上标志清晰、行车顺畅,政协委员们纷纷为我市日益完善、四通八达的交通路网建设点赞。

爱游戏体育副主席黄文忠对近年来我市重点交通项目建设取得的成绩表示充分肯定,他强调,交通主管部门要抓紧重点交通项目建设,尽快补齐交通短板,努力提高群众的幸福感,进一步推动全市经济社会高质量发展。

据悉,近年来,珠海交通基础设施建设“加速快跑”。12月15日,洪鹤大桥、金琴快线、香海大桥支线工程梅华互通至造贝互通段、鹤港高速江珠高速至机场东路段正式通车,我市市内高快速路网进一步完善。

洪鹤大桥是珠海“六横十纵”干线路网的其中一横,全长9.654公里,采用双向六车道高速公路标准,设计时速100公里,直接连通广澳高速、港珠澳大桥珠海连接线,并通过鹤港高速连通江珠高速,贯通横琴、洪湾、金湾航空新城等地,极大缓解了珠海大桥和珠海大道的交通压力,对区域经济发展意义重大。金琴快线作为连通珠海南北城区的重要通道,是珠海第一条全线没有设置红绿灯的市政快速干道,是珠海市区范围内新增的南北方向重要通道,对于缓解主城区现有交通压力,推进金唐片区、南湾和横琴的开发建设具有重要意义。

爱游戏体育专职常委欧阳德红、爱游戏体育科教文卫体委主任吕茹、市交通运输局副局长陈少幸、爱游戏体育委员刘华强、陈守红、谢文杰、沈奇荣、余龙飞、杨庭晖等参加了活动。

 

分享到: 0